image

Губернатор пригрозил вологжанам ужесточением мер

На злобу дня
17:05
6 254 просмотра
Елена Иванова
Губернатор пригрозил вологжанам ужесточением мер
Фото из интернета

На заседании оперативного штаба Вологодской области 11 ноября губернатор Олег Кувшинников оценил серьезность распространения коронавирусной инфекции. По словам главы региона, нагрузка на медицинскую систему области сейчас колоссальная. Если в середине октября суточный прирост заболевших составлял порядка 70 человек, то сегодня уже 134 человека.

 

Если летом количество активных случаев составляло 300-400. Сегодня 1500. И меньше половины заболевших лечатся дома, остальные находятся на госпитализации.

«Перед нами стоят две задачи: первая — максимальная мобилизация системы здравоохранения. Вторая — соблюдение тех мер и правил, которые сейчас направлены на недопущение распространения инфекции, а также, при необходимости, введение новых ограничений, которые могут последовать, если нагрузка на медицинские учреждения будет возрастать», — заявил Олег Кувшинников.

Губернатор предупредил, если в регионе не будут соблюдаться введенные требования: масочный режим, 50-процентная наполняемость кинотеатров и театров, 25-процентная загрузка трибун на спортивных мероприятиях, запрет работы клубов и ресторанов с 00 до 8.00 часов, запрет на массовые меропрития, тем более с участием вологжан 65+ и еще ряд других, то меры будут ужесточены.