image

Губернатор Вологодской области представил программу летней оздоровительной кампании в Москве

На злобу дня
17:39
687 просмотров
Елена Иванова
Губернатор Вологодской области представил программу летней оздоровительной кампании в Москве
Фото из интернета

Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников на федеральном уровне представил предложения по организации летней оздоровительной кампании

 

Вопросы организации летнего оздоровительного отдыха детей в условиях пандемии по коронавирусу обсуждали на совещании Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи, которое проходило под руководством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в формате видеоконференцсвязи. В совещании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы регионов и представители общественных организаций.

 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, что в регионе предлагают организовать для детей больше смен при загородном отдыхе, а также привлечь в оздоровительные лагеря медкадры. Глава региона также высказал свое мнение по вопросу тестирования детей.

 

«Учитывая, что первая смена уже не состоялась, а также требование о снижении пропускной способности лагеря вдвое, мы видим, что это повлечет за собой существенное снижение охвата детей загородным отдыхом. Предлагаю рассмотреть возможность проведения в текущем году оздоровительных смен продолжительностью не три недели, а две. Так, на примере Вологодской области, при 21 календарном дне смогут отдохнуть 4,5 тысячи детей, при 14-ти дневных сменах – более 6 тысяч детей», – отметил Кувшинников.

 

Глава региона более подробно остановился на проблеме обеспечения медицинскими кадрами. Она возникла из-за того, что по трудовому законодательству в загородных лагерях медики могут работать только в свой ежегодный отпуск. Кувшинников предложил расширить стимулирующие меры, к примеру, путем предоставления бесплатной путевки для ребенка медработника, еще один вариант — задействовать волонтеров-медиков.

 

«Также считаю важным обратить особое внимание на детей медицинских работников, которые оказывают помощь заболевшим COVID-19. Врачи, медсестры, которые трудятся в моногоспиталях в напряженном режиме, а дети в это время остаются без необходимого внимания. Поэтому считаю возможным предоставлять бесплатные путевки в летние оздоровительные лагеря детям таких медицинских работников», - предложил Олег Кувшинников.

 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников надеется, что регион к летней оздоровительной кампании сможет приступить с 1 июля. Принять детей готовы 430 организаций Вологодчины: загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха. Летний отдых планируется обеспечить для 30 тысяч детей и подростков.

 

Из-за сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, загородные лагеря будут работать в закрытом режиме и с ограничениями. На отдых попадут только юные вологжане, загрузка детских лагерей составит не более 50 процентов мощности. Все сотрудники должны пройти тестирование на COVID-19.