image

Губернатор возмущен разрушением муниципальных дорог большегрузами

На злобу дня
11:43
698 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Олег Кувшинников возмущен тем, как большегрузы разрушают муниципальные дороги, безнаказанно объезжая посты весогабаритного контроля

 

Глава региона потребовал от подчиненных комиссионно обследовать все пути обхода, которые «протоптали» нарушители, и выставить там специальные заграждения.

«На дороги, по которым идут большегрузы, минуя посты весогабаритного контроля, нужно вызывать наряды ГИБДД и штрафовать за нарушения нагрузки на ось. Обращаюсь к органам местного самоуправления. Это ваши полномочия. Мы со своей стороны окажем всемерное содействие для предотвращения таких нарушений», - подчеркнул Олег Кувшинников. .

Как рассказал начальник регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев, с 5 по 16 апреля с региональных автоматических пунктов весогабаритного контроля в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений уже направлено 58 материалов, в которых как раз зафиксировано превышение допустимых весогабаритных параметров транспортных средств. Штрафы по ним составляют от 150 до 400 тысяч рублей.

 

Кувшинников предложил штрафы, собранные на постах весогабаритного контроля, отправлять для проведения текущих капитальных ремонтных работ на дорогах региона.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Сообщаем подробности страшного взрыва в Череповце
Фото и видео с места инцидента на сайте "Вологда-Поиск"
08-05-2021 462 просмотра
Страшный взрыв с выбросом "белого облака" потряс Череповец
Видео и фото с места ЧП на сайте "Вологда-Поиск"
07-05-2021 1 286 просмотров
Потеплеет до +23, осталось два дня
В Вологду придет долгожданное тепло
07-05-2021 727 просмотров