image

Губернатору 3 марта доложат, почему вода в Вологде пахнет навозом

icon 18:20
icon 2 025 просмотров
icon
Губернатору 3 марта доложат, почему вода в Вологде пахнет навозом
Фото из интернета

В правительстве области сегодня обсуждали качество водопроводной воды. Как отметил губернатор, недовольство вологжан постоянно растет.

 

Кувшинников познакомил присутствующих с некоторыми обращениями от жителей столицы: «В этот раз навозный период в Вологде стартовал в феврале. И дело явно не в трубах, иначе пахло бы весь год», «не только в Прилуках, но и в Лосте за вонючую воду мы платим и переплачиваем», «вода невозможно воняет навозом, когда это прекратится?», «вода с запахом навоза уже пять дней».

 

Олег Кувшинников предложил объяснить специалистам департамента природных ресурсов, что за запах «источает» вода в кранах вологжан. 

 

По словам его начальника Дмитрия Банникова, причиной запаха являются стоки с полей сельхозпредприятий в период таяния снега. Однако Банников добавил, что очистным сооружениям водоканала под силу справляться с этой проблемой и предложил проинспектировать все водоохранные зоны.

 

Губернатор дал задание провести расследование, чтобы в дальнейшем исключить такие случаи. В свою очередь главы муниципалитетов на местах должны проконтролировать вывоз сельхозпредприятиями навоза в поля.

Уже завтра отчет о превышении в водопроводной воде предельно допустимых концентраций различных элементов должен лжать у главы региона на столе.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр