Халатность руководства психоневрологического интерната Череповца привела к вспышке коронавируса

На злобу дня
13:26
2 013 просмотров
Елена Иванова
Фото газета "Череповецкая истина"
Фото газета "Череповецкая истина"

В Череповце в интернате на ул. Красной, 8, выявлена вспышка коронавируса. Региональный департамент здравоохранения подтвердил 6 случаев ковида у пациентов и у 4 человек из медперсонала.

 

Однако официальная «правда» и реальная жизнь, как всегда, сильно друг от друга отличаются. Контактными в сложившейся ситуации могут быть до 100 человек.

 

Как пишет «Череповецкая истина», на время карантина персонал двух психоневрологических интернатов (на Красной, 8, и на Ветеранов, 12) объединили, сотрудники социальных учреждений должны работать вахтовым методом в условиях самоизоляции, за что и получают соответственные надбавки, и о чем многократно упоминал президент Путин.

 

Однако издание располагает сообщениями от работников интернатов, которые описывают ситуацию, когда руководство решило пожить на широкую ногу в условиях карантина, наплевав совершенно и на меры предосторожности, и нам сам вахтовый метод 14-дневной изоляции, за который собственно государство и доплачивает. Вот что они пишут:

 

«Нам, работникам Череповецкого психоневрологического интерната (Ветеранов 12) хотелось бы уже вскрыть этот нарыв, который зреет с апреля.

 

Как получилось, что в режиме самоизоляции директор допустила вспышку заболеваемости?

 

Режим этот не соблюдается ей лично и ее приближенными сотрудниками ПНИ, что продолжается и по настоящее время. Масочный режим также не соблюдается. В учреждениях постоянно присутствуют посторонние лица, проводятся ремонтные работы. Бригады ремонтников — без тестов и без масок. Контакт с проживающими 100-процентный.

 

Деньги [директор и ее приближенные] получают [за работу вахтовым методом в режиме самоизоляции], а сама директор каждые выходные ездит на дачу… Режим не соблюдается. Приближенные Красновой, что должны быть на самоизоляции и работать вахтовым методом, потому что объект повышенной опасности заражения, ходят на работу ежедневно. Тестов не сдают, а числятся якобы на вахте, за что получают президентские доплаты. Прием на работу идет постоянно, ежедневно. Опять же все знакомые Красновой и Анкудиновой. Без анализов и медкнижек».

 

«Коротко о главном — на ул. Красной, 8, в интернате выявили семерых с коронавирусом. Краснова Елена Аркадьевна — директор обоих ПНИ, Анкудинова Елена Валентиновна — гл.медсестра.

 

Проживающие обоих интернатов (ЧПНИ и ППНИ) — люди с ослабленным здоровьем, подвержены малейшим инфекциям. А тут такое – заболели 7 представителей персонала интерната и 2 пациента.

 

Краснова и её заместитель Словак Ирина Владимировна (по возрасту вообще старше 65) числятся на работе вахтовым методом, но покидают территории обоих интернатов. Ездят с пятницы по воскресенье на дачи, хотя огромные деньги из федерального бюджета получают с введения вахтового метода. А также выписывают себе премии по 150% как работающим и проживающим в условиях жёсткого карантина. Перемещаются из нашего интерната на Ветеранов, 12, в интернат на Красной, 8, в течение дня».

 

«Изоляция не соблюдалась, в интернат ходили все, кому не лень. Администрация ходила домой каждый день. Директор допустила все это. А потом, когда объединились, выяснилось, что и на Ветеранов такой же бардак. Работа вахтами предусматривает изоляцию. Чего не было. Весь административный персонал с интерната на Красной пришел на Ветеранов и так же все ходили домой.

 

А сейчас контактировавшая с заболевшими гл. медсестра работает на Ветеранов на вахте. Только фельдшер дома на карантине.

 

И продолжают ездить между интернатами — что директор, что гл. медсестра, что ее помощник — бабушка 65 лет, как и 67-летняя зам. директора, которая, не смотря на возраст, также на вахте. Хотя по условиям режима повышенной готовности должны сидеть дома».

 

В администрации Череповца информацию о вспышке коронавируса в интернатах подтвердили, однако комментировать не стали. Основные комментарии должны поступить из соцзащиты правительства Вологодской области, которому они подчиняются. Тем более, что в психоневрологических интернатах сейчас идет проверка Роспотребнадзора.