image

Хуже дезертиров! Медики спешно уволились из ковидной больницы

На злобу дня
15:40
2 070 просмотров
Михаил Ростов
Хуже дезертиров! Медики спешно уволились из ковидной больницы

Шокирующую новость сообщил популярный интернет-портал Mash. Речь идет о нашем северном соседе – Карелии, где одномоментно написали заявления об увольнении 12 врачей, медсестер и санитарок спецстационара для ковидных больных.

Причиной кадрового кризиса в клинике стало увольнение главврача, вызвавшее возмущение со стороны многих сотрудников. Иной вопрос, является ли этот факт оправданием для бегства с «передовой»: никак иначе не назовешь фронт борьбы со стремительно распространяющейся пандемией.

Не случайно в комментариях к информации доминирует категорическое неприятие подобного поведения людей в белых халатах. «Они хуже дезертиров!- пишет один из читателей.Сбежавшие от врага не заслуживают ни уважения, ни сочувствия, как бы они себя ни оправдывали. Они бросили на произвол судьбы больных и беспомощных людей – это просто чудовищно! Таким людям надо выдавать волчьи билеты при увольнении, чтобы их больше не брали на работу в лечебные учреждения!».

Однако в минздраве Карелии не видят в случившемся ничего экстраординарного. На запрос портала Mash в пресс-службе ведомства хладнокровно ответили, что «миграция кадров» в медицине – вполне нормальное явление, которое имело место всегда. «Люди выбирают то, что для них лучше, комфортнее», - без тени сомнения в своей правоте заявила представительница минздрава по связям со СМИ. Но закономерный вопрос о том, есть ли замена ушедшим «должностным единицам», остался без ответа.