И снова прорывы: жители домов в Молочном и в деревне Ильинской Вологодского округа сидят без воды

На злобу дня
15:25
1 083 просмотра
Марина Чернова
Сергей Воропанов ВК
Сергей Воропанов ВК

В Молочном, которое сейчас относится к границам Вологды, произошла авария.

Из-за мощного прорыва на водопроводе на улице Парковой жители трех домов остались без воды. Людям пришлось обращаться к врио Георгию Филимонову.

Судя по страничке мэра Вологды Сергея Воропанова, который приехал поддержать сотрудников «Вологдагорводоканала» на следующий день, проблемы, как обычно, - с человеческим фактором в этой скандально известной организации.

 Принтскрин тг-канала врио Георгия Филимонова 

По словам Воропанова, сотрудники «Водоканала» поздно приступили к ремонту. А ведь Воропанов в 2022 году уже увольнял руководство этой организации и ответственных персон за «человеческий фактор», когда из-за старых фильтров на очистных лишили воды более 800 домов в областном центре. Но прошло полтора года, и вновь жители Вологды слышат в качестве причины до боли знакомое словосочетание про человеческий фактор.

Воропанов обещает, что держит ситуацию на контроле. Он уже дал поручение подвозить воду и закидать улицу, на которую извергается вода, песко-соляной смесью.

Выяснилось, что это не единственное последствие  этой аварии. Прорыв в Молочном, как предполагает Игорь Быков, возглавивший администрацию Вологодского округа после Сергея Жестянникова, лишил воды жителей деревни Ильинское. Быков разместил снимки потопа в Молочном в чате жителей Вологодского округа, объясняя причины прорывы.

Принтскрин ВК-чата жителей Вологодского округа

Впрочем, это не единственная версия. В ответ на жалобы  жителей дома на ул. Центральной, д. 6, где второй день нет воды, чиновники Вологодского округа, заявили, что вода пропала из-за ремонтно-восстановительных работ водопровода в д. 15 по ул. Центральной.

Ранее Игорь Быков заявил под постом портала «Вологда-Поиск», что в Вологодском округе нет прорывов на теплосетях. Напомним, что, кроме аварии на водопроводе в деревне Ильинское, в нескольких населенных пунктах Вологодского округа были зафиксированы отключения электричества. Практически все новогодние каникулы, начиная с 3 и 4 января, аварии ликвидируют сотрудники «Россетей».

Главные новости Вологды за неделю