Врио Георгий Филимонов разместил гифку с Иосифом Сталиным, намекая о последствиях для чиновников после аварий на сетях

эксклюзив
11:28
2 502 просмотра
Марина Чернова
vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru

Врио Георгий Филимонов посетовал, что после ещё одного дня погружения в ключевые проблемы ЖКХ области и работе по их ликвидации в ручном режиме он хочет разместить в своих соцсетях «грустный юмор».

Под гифкой с Иосифом Сталиным, который делает прощальный жест рукой, Георгий Юрьевич сообщил, что это и оценка, и сигнал для сотрудников правительства Вологодской области и районных муниципалитетов.

«Это символ, иллюстрирующий оценку глубины проблемы, с одной стороны, а с другой - сигнал тем должностным лицам, кто ещё не понял, либо понял, но не сумел перестроиться (при всём понимании системности задачи комплексной замены изношенных теплосетей в том числе). Одновременно это сигнал о поддержке действий моей команды и призыв к дальнейшему раскручиванию оборотов», - заявил руководитель региона.

Стало известно имя того, кого «прощальные» перемены после новогодних каникул не коснутся. По словам Филимонова, Жестянников - один из тех, кто молодец и кого он хвалит.

Вологжане не разделили оценку Георгия Филимонова, так как именно Вологодский округ, где долгие годы работал нынешний замгубернатора Сергей Жестянников, стал местом, где возникли проблемы с отоплением из-за не готовых к нагрузке электросетей.

«Вологодский район оказался не готов к морозам и не готов к быстрому решению возникших проблем. А человек, который должен за это отвечать оказывается "молодец". Он же теперь не за это отвечает», - напоминает Игорь Паничев.

С Игорем Паничевым согласна и подписчица Светлана Тихова. 

"Это реально верное заключение. Такая загадочная проблема не одного дня. А у руля и был Жестянников с главами поселений. Кроме пышных слов и разрезанных ленточек, реальной работы не было. Что будет теперь когда у руля области", - считает вологжанка. 

И хотя администрация Вологодского округа считает эту сферу проблемами "Россетей", а не "своей епархией", вологжане призвали врио губернатора не верить чиновникам, а проверять их работу самому, невзирая на лица.

Напомним, электроснабжение исчезло в новогодние праздники в нескольких населенных пунктах Вологодского округа - в Борилово, Никитино, Чашниково, Труфаново и Семенково, Горшково, Ватланово, Рубцово. В деревне Болтутино придется заменить генератор, а в Высокове уже заменили трансформаторную подстанцию. В новогодние праздники вологжан оставили без гирлянд, попросив не включать обогреватели и другие источники внешнего освещения, чтобы это не привело к очередным авариям.