Игры нанайских девочек: городских депутатов от ЛДПР послали на второй план

icon 08:19
icon870 просмотров
Игры нанайских девочек: городских депутатов от ЛДПР послали на второй план

 

Работа нового ГорЛамента (аббревиатура от словосочетания «городской парламент») началась с перебранки между руководством городской думы и «соколами Жириновского». 

В открытых источниках информации депутат Наталья Малованина сообщила, что обратилась к руководителю ГорЛамента Юрию Сапожникову с просьбой рассмотреть кандидатуры своих однопартийцев при назначении председателей думских комитетов и вице-спикера городской думы. «Чуда не произошло, - пишет Малованина. – Естественно, ответом… стал наш протест не только по выборам самого главы, но и его заместителей». 

Однако праведный гнев представительницы партии Жириновского не произвел на политических оппонентов большого впечатления. Юрий Сапожников ответил коллеге в достаточно пренебрежительном тоне: «Не совсем понимаю Вашего негодования (простим автору высказывания это сомнительное падежное сопряжение)… Коллеги внутри комитетов выбрали своих председателей. Вы тоже выбрали своего председателя. Но проголосовали против мнения коллег в остальных комитетах, где вам не предстоит работать…»            

Этот эпизод из думской практики содержит сразу несколько поучительных уроков. 

Первый - урок арифметики.  Новоизбранные депутаты от ЛДПР составляют всего одну десятую от общего состава ГорЛамента, и по этой причине они не вправе диктовать думе свои условия. В политике, как и в спорте, нет второго места: есть только первое и все остальные. 

Второй - урок литературы. Кто не помнит хрестоматийную сказку Пушкина о рыбаке и рыбке? Жадная старуха сначала польстилась на новое корыто, потом на новую избу, а потом и на царские палаты замахнулась. Но кончилось все это известным образом: осталась старая дура у разбитого корыта. Не стоит забывать, что политика – искусство возможного, а не триумф желаемого.

Третий – урок этики. Партия политических «киллеров», которая на выборах по заказу «мочит» представителей левой и демократической оппозиции, не вправе рассчитывать на сочувствие, когда она сама оказалась в позе, напоминающей латинскую букву Z. По заслугам и честь, ребята!

А в общем-то вся эта возня заставляет меня вспомнить старый цирковой номер, именуемый «игры нанайских мальчиков» (или девочек – не суть). Смысл его в том, что в два костюма забирается один человек, умело имитирующий парную борьбу. Неспроста публичная отповедь Юрия Сапожникова «забывшейся» Наталье Малованиной завершается красноречивым постскриптумом: «Впрочем, у нас будет возможность поговорить об этом при личной встрече».

Так что наивно рассчитывать, что одна из сторон конфликта проявит принципиальность. Они встретятся, поторгуются и непременно договорятся - за спиной у своих избирателей. А вы надеялись на что-то другое?    

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
30.09.2019, 21:06
А мы ещё спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех! Черномырдин В.С
Нет комментариев