image

Их дело – труба: коммунисты занялись нетрадиционной агитацией

На злобу дня
20:13
7 742 просмотра
Игорь Лях
Фото Кириллов КПРФ
Фото Кириллов КПРФ

Чем ближе к выборам, тем чаще представители некоторых политических партий удивляют избирателей странноватыми предвыборными акциями. 

Характерный случай имел место в городе Кириллове, куда с неофициальным визитом прибыл некий функционер КПРФ. Посетив сельхозтоварищество в окрестностях райцентра, наследник ленинских идей поставил районной администрации задачу «поощрить и в дальнейшем привлечь неравнодушных людей для борьбы с борщевиком» (конец цитаты). Затем пропагандист и агитатор проверил качество освещения в одном  из домов по улице имени В.И. Ленина, проанализировал ассортимент товаров и цены в местном продмаге, а также со знанием дела осмотрел канаву, затопленную из-за забитой мусором трубы. Итогом этой «инспекции» стала статья в областном издании КПРФ, где с традиционным большевистским пафосом «вскрывались выявленные недостатки».    

Конечно, никто не вправе запретить кому бы то ни было болтаться по городам и весям, раздавая распоряжения местным властям. Как гласит старая пословица, каждый сходит с ума по-своему. Но есть одно «но». Помнится, в прошлом даже большие коммунистические вожди не гнушались взять в руки легендарное бревно. Их нынешние идейные наследники умеют работать исключительно кончиком языка. Провести коммунистический субботник по выкорчевыванию борщевика или осушению канавы у них кишка тонка. 

Поневоле вспоминается фраза обаятельного мерзавца Абдуллы из «Белого солнца пустыни»: «Старый стал, ленивый. А помнишь, какой я был?»    

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Пьяный батя пару часов назад выкинул из окна 3-летнего сына и сбежал
Видео страшного преступления на сайте «Вологда-Поиск» 16+
05-08-2021 764 просмотра
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра