image

Иммунолог рассказал о правилах, которые позволят избежать заражения ковидом внутри семьи

На злобу дня
12:29
670 просмотров
Елена Иванова
Иммунолог рассказал о правилах, которые позволят избежать заражения ковидом внутри семьи
Фото из интернета

Тщательное соблюдение санитарных правил поможет избежать заражения членов семьи, если вдруг один из домочадцев заболел. Как? Об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью радиостанции Sputnik.

 

Правила на самом деле простые: держаться от зараженного на расстоянии, выделить ему отдельную посуду, пользоваться защитными средствами и проводить дезинфекцию.

«Больной должен тщательно соблюдать все рекомендации. Он должен сидеть в отдельной комнате, выходить поесть только тогда, когда все остальные «разбежались по углам», мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой. Также общественными местами в квартире надо пользоваться только после дезинфекции. Тогда все будет нормально», — говорит специалист.

Болибок также подчеркнул, что совместный карантин с пациентом с COVID-19 не обязательно приведет к тому, что все контактные с ним люди тоже заболеют.

«В большинстве случаев происходит так: коронавирусной инфекцией люди заражаются, иммунная система срабатывает, и совершенно никаких симптомов не возникает. Есть люди, у которых иммунная система не очень хорошо работает, у них возникают различные проявления заболевания, которое называется COVID-19. Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», — уточнил иммунолог.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров