Иммунолог сообщил о дате вирусного Апокалипсиса в России: ждать осталось всего-то ничего

На злобу дня
06:01
4 199 просмотров
Роман Смирнов
Фото: из социальных сетей и открытых источников
Фото: из социальных сетей и открытых источников

Напомним, в России в последние несколько дней фиксируют резкий рост заболеваемости вирусными инфекционными заболеваниями.

Речь о респираторных заболеваниях, к которым относится грипп, ОРВИ, коронавирус…

По данным иммунолога, кандидат медицинских наук Николая Крючкова, очередная волна вспышки заболеваемости стартует через неделю-полторы-две и продлится как раз около двух недель, а потом пойдет на спад, но, к сожалению, опять повторится через пару недель.

Такая ситуация с ОРВИ, гриппом, внебольничной пневмонией и другими аналогичными заболеваниями наблюдается в Москве.

А в регионы, по мнению Крючкова, эта волна также с различной скоростью, будет доходить в  среднем через месяц:

«В Москву все раньше приходит и ярче проявляется, потому что в столице живет много людей. Это самый густонаселенный город в России. Потому что, несмотря на все последние события, это по-прежнему транспортный хаб. И все, что приходит инфекционное, в первую очередь оказывается в Москве (….)С регионами разница в заболеваемости от Москвы в районе месяца», — отметил Крючковв беседе с  URA.RU.

Также иммунолог рассказал о трех основных видах заболеваний, связанных с эпидемической волной сезонных инфекций:

«Сейчас много COVID-19 (SARS-CoV-2), как в прошлом году (…)Второе — это микоплазменная инфекция, вызванная Мycoplasma pneumoniae, то есть микроорганизмом. Она вызывает развитие, в том числе, пневмонии (…)Третий момент — это ОРВИ, грипп», - вот такая вот ситуация....

При этом в группе риска снова дети дошкольного и школьного возраста, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями.