image

Имя владельца «Северный кредит», присвоившего около 3 млрд. рублей, убрали из базы розыска Интерпола

На злобу дня
00:40
721 просмотр
Роман Смирнов
Фото из открытых источников и социальных сетей
Фото из открытых источников и социальных сетей

Печально известный на Вологодчине Алексей Железов, который возглавлял банк «Северный кредит», оказался полностью оправдан на своей «новой» родине в Италии.

Там его признали невиновным по преступлениям, в совершении которых Железова подозревают в нашей стране, а значит - отказали в выдаче России «невиновного» по итальянским законам предпринимателя.

А сегодня стало известно, что Железова исключили из базы поиска Интерпола , где он находился по требованию нашей страны с 2020 года, по причинам, связанным с внутренними порядками Интерпола:

«После тщательного изучения документов, предоставленных защитой бизнесмена, комиссия установила, что данные, предоставленные ранее российской стороной в Интерпол, не соответствуют правилам Интерпола, которые регулируют процедуру объявления какого-либо лица в розыск. Решение комиссии было направлено в генеральный секретариат организации, где с ним согласились. После этого 27 октября данные бизнесмена из розыскных файлов Интерпола были удалены», - сообщает издание «Ъ».

Алексей Железов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, легализации преступных доходов и созданию ОПГ, сумма претензий российских правоохранителей не так велика, и крутиться вокруг суммы 3 млрд. 100 млн. рублей, которые исчезли со счетов «Северного Кредита» незадолго до того, как кредитная организация рухнула.

Отметим, что расследование проводится по заявлению Олега Кувшинникова, который лично написал заявление в правоохранительные органы.

Главные новости Вологды за неделю