image

Испугались очередей и массового недовольства автолюбителей: введение новых правил техосмотра перенесли на октябрь

На злобу дня
19:03
708 просмотров
Роман Смирнов
Испугались очередей и массового недовольства автолюбителей: введение новых правил  техосмотра перенесли на октябрь
Фото из интернета

Сегодня на очередном заседании правительства премьер Мишустин заявил, что новые правила техосмотра, которые планировали ввести с 1 марта, решено перенести на 1 октября.

Разумеется, во всем обвинили коронавирус – это правильно, ведь с изменениями очереди на прохождение ТО станут огромны и агрессивны.

Кроме того, по новым правилам обязательна фотофиксация факта ТО автомобиля, а диагностические карты, выданные без подтвержденного прохождения техосмотра – аннулируют и внесут эти данные в новую базу, рассказывал ранее портал «Вологда - Поиск».

Но премьер отметил, что 1 октября – должно работать все, что обеспечит плавное и безболезненное введение новых норм ТО, должен быть готов и бизнес и автолюбители:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

«Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несет определенные риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить», — заметил глава правительства, комментируя свое решение.