image

Истина в г…не: оценен объем помоев, которые доставят из Вологды в Сокол

На злобу дня
22:50
808 просмотров
Михаил Ростов
Истина в г…не: оценен объем помоев, которые доставят из Вологды в Сокол
Фото из интернета

По утверждению ряда СМИ, в наступившем году из областной столицы в моногород Сокол планируется «эвакуировать» порядка 40 тысяч тонн отходов жизнедеятельности (попросту говоря, канализационных сбросов).

Конечно, это несопоставимо с объемами мусора, который предназначался для поставок из Москвы в злополучный «экотехнопарк» Шиес: здесь счет шел на миллионы тонн. Но если сравнивать с проектом мусорного «могильника» в Тарногском и Нюксенском районах, то там речь шла о куда более скромных масштабах – чуть больше 10 тысяч тонн ежегодно.

Хотя какой прок обсуждать планы, которые так и не были реализованы? Как известно, под давлением общественности на Шиесовский экотехнопарк наложила эмбарго верховная власть страны. Тарногско-Нюксенскому полигону хватило запрета губернатора Вологодской области.

Сумеют ли сокольские «зеленые» занять столь же бескомпромиссную позицию? Не факт. Как утверждают местные наблюдатели, вологодский мусор уже давно облюбовал сокольские свалки, и речь идет вовсе не о старте нового «помойного маршрута», а лишь о расширении уже существующего.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю