Ивановская область стала запретной зоной для въезда из-за обострения ситуации с COVID-19

На злобу дня
18:50
734 просмотра
Роман Смирнов
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Как сообщает официальная страница Правительства Ивановской области с в социальной сети ВКонтакте,  в регионе введены особые правила въезда в область и условия пребывания в населенных пунктах Ивановской области  станут близки к карантинным.

Свободно въезжать в область и находиться здесь могут люди, которые прошли вакцинацию и могут подтвердить это справкой,  если у них есть документ о том, что тест на COVID-19 – отрицателен с датой не позднее трех дней до момента въезда в область, также если у вас есть справка о наличии антител к корона вирусу на 1 января 2021 года - то препятствий для въезда в Ивановскую область нет.

В остальных случаях – обязательная самоизоляция на 14 дней, которая касается всех – от гостей области, до командировочных, или вернувшихся домой ивановцев из поездок в другие регионы, отдыха, командировок.

Для пребывающих в область на железнодорожном транспорте – есть возможность пройти платный экспресс-тест,  в остальном – правила те же, что и для путешествующих автотранспортом.

На трассах области выставлены блок посты, полиция проверят выполнение гражданами условий въезда в область и соблюдение режима самоизоляции.

Ограничение касается въезда в регион со стороны Костромской области, Ярославской области и Московской области.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал о том, что в Москве принято решение о продлении нерабочих дней до 19 июня.

Фото: УГИБДД по Ивановской области 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Убийца из Белозерска устал сидеть в «Полярной сове» и попросился в «Вологодский пятак»
Изверг изнасиловал девушку рядом с трупами убитых им её родителей
01-08-2021 786 просмотров
Введение сертификата на еду рассмотрят в Госдуме
В России возвращается карточная система?
01-08-2021 673 просмотра