Москва сдалась под натиском COVID-19: Собянин подписал указ о продлении выходных до 19 июня

Общество
22:57
571 просмотр
Роман Смирнов
Фото* kommersant.ru
Фото* kommersant.ru

Такие меры были продиктованы беспрецедентным ростом количества выявленных заболевших коронавирусной инфекцией в Москве – показатель колеблется на отметке 6701 человек за сутки. Это показатели начала года – потом был спад.

Мэрия Москвы не стала рисковать жизнью граждан, и Сергей Собянин подписал указ о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня. Разумеется, заработная плата согласно документу должна сохранятся.

Также рекомендуется вывести на «удаленку» не привитых сотрудников, работников достигших 65-летнего возраста и старше, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Исключения составляют только те, кто получил вакцину от коронавируса.

Общепит будет работать до 23 часов, а с 23 и до 6 утра – обслуживание посетителей будет только навынос или посредством доставки.

Будут закрыты фуд-корты и места развлечений в торговых центрах мегаполиса, а также работа точек общепита и аттракционов в парках и скверах Москвы.

Отметим, что в Вологодской области режим повышенной готовности продлен до 30 июня, и в этой связи массовые мероприятия и традиционный фейерверк в День города – проводиться не будет, рассказывал ранее портал «Вологда-Поиск».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Убийца из Белозерска устал сидеть в «Полярной сове» и попросился в «Вологодский пятак»
Изверг изнасиловал девушку рядом с трупами убитых им её родителей
01-08-2021 786 просмотров
Введение сертификата на еду рассмотрят в Госдуме
В России возвращается карточная система?
01-08-2021 673 просмотра