Июньская жара начала охоту на вологжан: только за один день более 20 пострадавших

На злобу дня
21:07
1 912 просмотров
Роман Смирнов
Фото: 10gkb.by
Фото: 10gkb.by

Азорский антициклон, который принес на Вологодчину жаркую погоду – настоящее лето, когда столбик термометра поднимается на отметки выше + 30 градусов – не так безопасен, как может показаться на первый взгляд.

По данным медиков станции скорой помощи Вологды, только за один день более двадцати вологжан обращается за помощью из-за ухудшения самочувствия или обострения заболеваний по причине жаркой погоды, сообщает ТК «Русский Север».

Отметим, что тепловые и солнечные удары, резкие перепады давления, обмороки, проблемы с сердечно – сосудистыми заболеваниями – могут поджидать не в меру расслабившихся на солнышке вологжан.

Что рекомендуют медики? Пить больше воды, но не ледяной, а охлаждённой, воду можно заменить чаем или квасом, стараться не употреблять алкоголь и жирную пищу, не гулять без головного убора и по возможно уменьшить время пребывания в пик жары – в дневные часы – на улице, в том числе и на дачных участках, а также, после принятия солнечных ванн – не погружаться резко в прохладную воду.  

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, как долго продержится жара на Вологодчине.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
71-летнего пенсионера ударил в горло ножом в автобусе обычный российский наркоман
Шокирующие видео с места ЧП на сайте «Вологда-Поиск» 16+
02-08-2021 732 просмотра