image

Из-за роста уровня воды в Тошне эвакуировано 27 человек, топит приусадебные участки

На злобу дня
14:50
586 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Сергей Жестянников
Фото ВК Сергей Жестянников

Уровень воды в реке Тошне в Вологодском районе приближается к критической отметке. Началось подтопление приусадебных участков. Эта территория находится у местных властей под особым контролем — работает круглосуточный пост, задействованы 14 единиц техники.

 

27 человек уже пришлось эвакуировать. Ситуация складывается так, что губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение перебросить сюда спасательные соединения из Великоустюгского района, о чем сообщил на своей странице в соцсетях.

«На Вологодчине установилась теплая погода, на реках начался ледоход. Совместно с коллегами из Архангельской области на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС приняли ряд важных решений, которые касаются состояния наших водоёмов. На сегодня ситуация стабильна. На реках в северных и восточных районах области ледоход прошел. Юго-западные реки полностью очистились ото льда. Угрозы подтопления нет: противопаводковые мероприятия дали свой эффект», - написал глава региона.

Своевременные работы в этом году дали эффект и сняли угрозу подтопления на самом сложном участке Вологодчины – в Великоустюгском районе. Пять лет назад здесь начали проводить дноуглубительные работы, срезку перекатов и строительство инженерных сооружений, а этой весной провели целый комплекс мероприятий — чернение льда, ледорезные и взрывные работы на заторных перекатах и многое другое. Большая группировка сил была готова выступить на защиту населения от паводка. Но, похоже, угроза миновала.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров