image

Как помочь тому, кто получил холодовую травму?

На злобу дня
16:25
552 просмотра
Владимир Кротышев
Кадр из фильма «Сияние», реж. Стэнли Кубрик
Кадр из фильма «Сияние», реж. Стэнли Кубрик

В вологодском Управлении МЧС России рассказали о том, как определить, что человек получил холодовую травму, и как помочь тем, кто пострадал от мороза. С внезапным похолоданием эта информация становится особенно актуальной.

В первую очередь спасатели говорят о том, что холодовые травмы бывают двух видов: переохлаждение и обморожения. Отличаются они тем, что в первом случае организм испытывает воздействие низкой температурой, а во втором – тело получает локальные повреждения. Первыми признаками переохлаждения являются ощущение холода, появление дрожи и озноба. Затем человек испытывает заторможенность сознания, пульс снижается, дыхание замедляется, воля к спасению теряется.

Первая помощь человеку получившему переохлаждение заключается в том, то его следует переодеть в сухую и теплую одежду. Пострадавшего необходимо укутать в одеяло и, если он не потерял сознание, начать давать теплое питье. Если поблизости имеется спасательное изотермическое покрывало, укутайте человека в него серебристой стороной внутрь. Свободным оставьте лишь лицо.

Далее следует наблюдать за состоянием пострадавшего. Если оно будет ухудшаться, обратитесь за помощью по телефону скорой помощи.

 
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 2 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров