image

Как повезло вологодским медвежатам Чуку, Геку и Вологоше , и как не повезло медвежатам из другого региона России

На злобу дня
06:11
1 651 просмотр
Роман Смирнов

В Кемеровской области на свалке нашли разлагающиеся трупы некрупных истощённых медведей, которые не были утилизированы должны образом и просто валялись, разлагаясь на улице…

Кадры страшные, но поучительные…

Напомним, вологжане с интересом наблюдали за судьбой спасенных медвежат Чука, Гека и Вологоши, после того как их оставили мамы-медведицы и едва живых малышей подобрали охотоведы, отправив в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области…

И вот, что наблюдали зоозащитники из Кузбасса:

«Зоозащитники рассказали о гибели двух медвежат в Промышленной. По словам волонтеров, зверей сначала использовали для притравки охотничьих собак, а в итоге их трупы оказались на свалке.Зимой медвежат держали в тесной клетке на территории местной автостоянки, говорят очевидцы. Активисты сняли животных на видео. На кадрах видно, что звери грязные и истощенные, на шкурах местами нет шерсти», - сообщает портал Сибдепо.

Отметим, что на данный момент нет информации о привлечении вероятного виновника гибели животных, который даже не утилизировал трупы, к административной или уголовной ответственности.

Фото: Сибдепо/зоозащитники из Кемеровской области 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров