image

Как власти поддерживают население во время пандемии коронавируса в других странах?

icon 20:40
icon 810 просмотров
icon
Как власти поддерживают население во время пандемии коронавируса в других странах?
Фото из интернета

В Италии (где ситуация за гранью допустимого) правительство своим распоряжением приостановила обязанность граждан выплачивать ипотеку. В официальном порядке положение карантина приравняли к автоматическому больничному, поэтому просиживание без выхода дома – обычный оплачиваемый государством больничный. Самозанятые граждане получили единовременную выплату-помощь в размере половины тысячи евро. Особенное внимание тем, кто получает меньше 10000 евро в год – в условиях пандемии им назначили и выплачивают дополнительные социальные пособия.

Повышены меры поддержки матерей и малолетних детей в данный непростой период. В целом правительство обещало на карантин и компенсацию убытков от него выделить бизнесу и людям около 350 тысяч евро.

Во Франции Макрон (президент республики) дал обещание своим гражданам приостановить начисление оплаты за услуги ЖКХ на все время коронавируса для наемных сотрудников и малого бизнеса – они самые экономически уязвимые сейчас. На эти цели планируют выделить около 45 миллиардов евро. Все компенсации пойдут за счет бюджета. Общий плат трат – 500 миллиардов евро на поддержание собственной экономики.

В Испании правительство обратилось к коммунальщикам, банкам и арендодателям жилья с просьбой освободить граждан, потерявших работы ввиду эпидемии, от взносов по ипотеке, арендным платежам, начислением коммуналки. Запрещено отключать воду, газ и электричество за неуплату. К восстановлению экономики привлекут не только центральный бюджет, но и бюджеты регионов (провинций).

В Великобритании (Англии) введены ипотечные каникулы сроком на три месяца. На компенсацию убытков банковскому сектору правительство Ее Величества готово потратиться на 15% годового ВВП своей страны.

В США федеральными властями принято решение о единовременных выплатах каждому взрослому по тысяче долларов и 500 долларов на ребенка на ближайшие три недели.