image

Кандидат в депутаты ЗСО Вологодской области вышел с плакатом к зданию УМВД на ул. Мира

На злобу дня
19:23
1 676 просмотров
Роман Смирнов

Сегодня, 3 сентября, около 15-16 часов вечера к зданию областного УМВД по Вологодской области вышел кандидат в депутаты ЗСО от «Яблока» Макар Соколов, рассказывает издание «Премьер»

Молодой человек встал у центрального входа и развернул плакат. Но долго простоять ему не удалось – несколько раз к вологжанину выходили сотрудники ведомства с просьбой прекратить провокационный пикет, так как он проводился в нарушении Федерального закона № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», статья 8, п.2, п.п.3:

К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:

территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, экстренными оперативными службами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

Но пикетчик не осознал, что не прав и поэтому его проводили в ОП для проведения беседы и выяснения всех обстоятельств инцидента.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области  по данному факту проводиться проверка. По её окончании будут вынесены процессуальные решения.

Фото: издание «Премьер»

Видео: Alina Makhlina/vk.com

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 943 просмотра