Кипит их разум возмущенный: вождь вологодских коммунистов пожаловался прокурору на губернатора

На злобу дня
13:17
6 764 просмотра
Михаил Ростов
Кипит их разум возмущенный: вождь вологодских коммунистов пожаловался прокурору на губернатора

 

Девять месяцев отделяют Вологодчину от важного события – выборов главы региона. В полном соответствии с законами природы, политическая жизнь области «забеременела» скандалами.

На минувшей неделе лидер вологодских коммунистов, депутат ЗСО Александр Морозов обратился к прокурору области Александру Гриневу с требованием разобраться, кто и на какие средства изготовил и распространяет на территории нашего региона календари и буклеты с изображением действующего губернатора Олега Кувшинникова. 

«На данной продукции не указаны исполнитель, заказчик, тираж и другие исходные данные, а также неизвестно, на какие средства она была изготовлена, - пишет Морозов. – Прошу провести проверку и установить… источник финансирования. Если данная продукция изготовлена на бюджетные средства, прошу провести проверку расходования бюджетных средств на соответствие действующему бюджетному законодательству… и иному законодательству, регламентирующему выпуск подобной продукции… Прошу выяснить, была ли соблюдена процедура закупок и заключения контрактов на услугу по изготовлению данной продукции, были ли заключены договоры на ее распространение?»  

Словом, до официального начала избирательной кампании еще полгода, но де-факто она уже стартовала. Во всяком случае, Морозов со товарищи явно спешат обозначить свои предвыборные позиции: никакого компромисса с партией власти, «в борьбе обретешь ты право свое!»

Не думаю, однако, что они найдут союзника в лице областного прокурора. Даже если бы правоохранительные органы решили всерьез заняться этим скользким вопросом (что вряд ли), им вряд ли удалось бы доказать личную причастность губернатора к изготовлению и распространению какой-то печатной продукции. Так что, скорее всего, дело закончится к обоюдному удовлетворению всех сторон: прокуратура отделается отпиской, коммунисты продемонстрируют свою непримиримость, а симпатяга-губернатор будет по-прежнему улыбаться вологжанам с календарей и буклетов…   

Фото: kprf.ru