image

«Команда Шулепова» сообщила о карательных мерах силовиков против вологжан, которые «не знакомы» с Евгением Шулеповым

На злобу дня
05:41
1 924 просмотра
Роман Смирнов

Команда экс-мэра Вологды Евгения Шулепова, который находится в СИЗО – 2, сообщает о карательных мерах вологодских силовиков в отношении жителей региона, якобы, в рамках «дела Шулепова».

На странице Евгения Борисовича в социальной сети появился пост-предупреждение всем жителям Вологодчины, разумеется, без конкретики, но с обвинениями в адрес силовых структур региона:

«Сегодня с утра (пост опубликован 25 июня 2024 года - ред.) следователи нагрянули с обысками к знакомым Евгения Шулепова. Две семьи подверглись психологическому давлению просто потому, что общаются с Евгением Борисовичем. Никаких дел у них с ним не было, и тем более эти семьи никак не связаны с работой, которую исполнял Евгений Борисович, будучи Главой города Вологды 10 лет назад. Следствие об этом прекрасно знает, но исполняет приказ заказчика с целью запугать людей, оказать давление и продолжать выбивать дух из Евгения Борисовича и его родных», — вот такая информация, к сожалению, без фактов, фамилий и прочих моментов, которые бы позволили проверить заявление членов «Команды».

Разумеется, активно продвигается идея о «токсичности» знакомства и общения как с самими Евгением Борисовичем, так и с членами его семьи…

Напомним, Евгений Шулепов был задержан по подозрению в совершении мошенничества и превышению должностных полномочий в мае 2024 года, хотя факты правонарушений, которые ему вменяют, были десять лет назад.

Фото: Евгений Шулепов/VK