image

Компания вологжан братьев Бухманов Playrix прекратила деятельность в России и Белоруссии

На злобу дня
22:37
583 просмотра
Роман Смирнов
Фото: front-client.forbes.ru
Фото: front-client.forbes.ru

Сегодня стало известно, что знаменитые миллиардеры Бухманы, которые в 2004 году организовали в Вологде компанию «Playrix», занявшую востребованную нишу на рынке мобильных игр, решили прекратить деятельность в России и Белоруссии.

Российские СМИ ссылаются на украинский портал Ain.ua, который, якобы имеет в распоряжении письмо от Дмитрия и Игоря Бухманов, адресованное сотрудникам огромной компании.

В письме говориться о том, что коммерческая деятельность компании «Playrix» прекращается и в РФ, и в РБ. А сотрудники компании будут вывезены в другие страны, в частности в Сербию,  где созданы офисы компании и продолжат там свою работу:

«…в компании произошло много изменений: мы больше не ведем коммерческой деятельности в России и Беларуси, мы открыли офисы в других странах и начали релокацию сотрудников. Сейчас начался новый виток эскалации. Для сохранения стабильности в оперировании Группы Playrix мы приняли решение:

  • закрыть все офисы Playrix в этих странах;
  • прекратить операционную деятельность наших студий в России и Беларуси;
  • релоцировать сотрудников из России и Беларуси в другие страны», - цитируют письмо некоторые российские СМИ.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что сотрудники компании, находящиеся в Вологде, уже отправлены в другие страны за счет Бухманов.

Пока официально данная информация не подтверждена ни сотрудниками компании, ни самими братьями Бухманами, которые ранее были открыты для диалога, в частности и в социальных сетях.

Главные новости Вологды за неделю