Кому «волна», а кому мать родна: глава Великоустюгского района стал самым состоятельным муниципальным служащим области

На злобу дня
09:53
792 просмотра
Михаил Ростов
Фото: страница ВК Александра Кузьмина
Фото: страница ВК Александра Кузьмина

 

Похоже, напрасно многие из нас не верят в главного новогоднего волшебника Деда Мороза. Иначе как волшебством трудно объяснить тот факт, что глава Великоустюгского района Александр Кузьмин отчитался о самом большом годовом доходе среди всех муниципальных руководителей Вологодчины, включая глав Вологды и Череповца.  Заработки Кузьмина за отчетный период превысили 5 миллионов рублей: это почти втрое больше, чем, к примеру, у главы Сямженского района Александра Фролова, и почти вдвое больше, чем у главы Вологодского района Сергея Жестянникова. 

 Возможно, приведенные данные воспринимались бы как должное, если бы земляки господина Кузьмина возглавляли областной рейтинг доходов, но этого, увы, нет и в помине. Если верить статистической информации, то по среднему уровню доходов устюжане занимают лишь 16-е место в Вологодской области, уступая не только признанным экономическим лидерам  региона (Череповцу, Вологде, Шекснинскому, Кадуйскому, Грязовецкому, Бабаевскому районам), но и таким скромным муниципальным образованиям, как Вашкинский, Верховажский, Белозерский районы. 

При этом нельзя забывать, что годовой доход – не единственный и даже не главный признак благосостояния. Помимо денежных знаков, Александр Кузьмин обладает завидным недвижимым имуществом: ему принадлежат четыре дома и две квартиры (общая площадь кузьминского жилья превышает одну тысячу квадратных метров). Неплохо смотрится глава Великоустюгского района и в качестве латифундиста: в его собственности семь земельных участков общей площадью свыше 5,2 тысячи квадратных метров. 

Как ни странно, но никакие экономические неурядицы не мешают Александру Кузьмину богатеть с размахом. Годом ранее доход главы Великоустюгского района составил «всего» 3,76 миллиона рублей…