image

Кому выгодно кошмарить вологодского предпринимателя?

На злобу дня
icon 21:22
icon 7 649 просмотров
icon Игорь Лях
Кому выгодно кошмарить вологодского предпринимателя?

 

Владельца паба «100 рентген» на Возрождения, 72 уже не первый месяц  прессуют многочисленными проверками, в которых участвуют практически все контролирующие органы. Валерию Нарижному приходится противостоять огромной государственной машине. Создается такое впечатление, что кому-то очень нравятся занимаемые предпринимателем помещения для бизнеса.

Поводом к очередной проверке каждый раз является жалоба одной и той же женщины, проживающей по соседству. И практически каждый раз проверяющие не находят нарушений в работе предпринимателя. Но проверки и даже провокации не прекращаются. Один раз Валерий Нарижный был даже готов устроить публичное самосожжение, но, к счастью, этого не потребовалось. 

А недавно против предпринимателя была организована и проведена совершенно нелепая и дикая акция. Люди, похожие на полицейских, украли с крыльца его бара 15 скворечников!

Историю, которую рассказал нам руководитель ООО «Движение» Валерий Нарижный, можно было бы принять за фейк, настолько она абсурдна. Но все произошедшее не только задокументировано в форме заявления во 2-й отдел полиции г. Вологды, но и зафиксировано камерами наружного наблюдения (о существовании которых, судя по всему, участники «налета» не знали).  

По данным устных, письменных и видеосвидетельств, накануне первомайских праздников группа неизвестных граждан, поразительно похожих на сотрудников полиции, совершила кражу 15 скворечников. Как указывает в своем заявлении Валерий Нарижный, эти  безобидные птичьи домики были переданы ему на ответственное хранение жителями района и находились, никому не мешая, на крыльце паба «100 рентген». 

Кому и с какой целью понадобились скворечники? Достоверного ответа на этот вопрос у  Валерия Нарижного нет. Но если оценивать случившееся не само по себе, а в ряду с вышеописанными событиями, то вырисовывается довольно выразительная картина…

На следующий день, 1-го мая, по вышеуказанному адресу явилась группа представителей правоохранительных органов для проведения проверки продуктового магазина, который в настоящее время работает в помещении паба. При этом Нарижный отметил целый список всевозможных нарушений, допущенных в рамках этого мероприятия. 

Сам факт проверки предприниматель считает незаконным. Хорошо известна позиция Президента России, недвусмысленно потребовавшего у правоохранительных органов приостановить проверки предприятий малого и среднего бизнеса в связи с тяжелым экономическим положением, которое сложилось после введения карантинных ограничений. Неудивительно, что действия полиции и прокуратуры, да еще в праздничный день, Валерий Нарижный оценил как «шокирующие».

Поведение проверяющих в процессе «инспекции» заслужило еще более жесткую оценку со стороны предпринимателя. В заявлении он указывает, что «рядом сотрудников полиции и привлеченных ими гражданских лиц были нарушены как Уголовный, так и Административный кодексы РФ». Речь идет о полном игнорировании требований, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса. Участники проверки нарушали карантинные ограничения, как принято говорить, по полной программе: они не имели защитных масок и перчаток, не соблюдали социальной дистанции, создавая вполне осязаемую угрозу здоровью самого Нарижного и сотрудников его организации. 

- К сожалению, мне уже хорошо знаком стиль работы сотрудников отдела полиции №2, которые зачастую не видят состава преступления в самых очевидных ситуациях, - говорит Нарижный. – Рассчитывать на их объективность было бы непозволительной наивностью, поэтому я намерен обратиться с просьбой о содействии в территориальное управление Следственного комитета РФ.         

Так или иначе, но такие действия правоохранительных органов органично вписываются в кампанию травли вологодского предпринимателя. Правда до этого она проходила по другой схеме. После жалоб соседки к их отработкам подключались полиция, МЧС, налоговая служба, Роспотребнадзор, Администрация города, прокуратура, городской суд, Арбитражный суд, уполномоченный по правам ребенка, ОНФ и депутатский корпус. Видимо, отчаявшись сломить волю предпринимателя, кто-то решил перейти к более активным действиям, не гнушаясь прямыми нарушениями закона.