image

Кончил за упокой: питерский депутат Госдумы предложил сажать астрологов и экстрасенсов

На злобу дня
10:43
1 243 просмотра
Михаил Ростов
Фото www.ridus.ru
Фото www.ridus.ru

По сообщению агентства «РИА Новости», 47-летний парламентарий Виталий Милонов выступил за введение уголовной ответственности «за оккультно-мистическую деятельность в целях оздоровления».

«Это должно быть признано нарушением Уголовного кодекса, поскольку человек без медицинской лицензии с непроверенными методиками не может лечить людей», - сказал Виталий Милонов. 

Депутат, представляющий в федеральном парламенте один из избирательных округов Санкт-Петербурга, считает деятельность астрологов и экстрасенсов особенно опасной в период пандемии, поскольку она может сформировать (цитирую) «обманчивое отношение к заболеванию». 

Виталий Милонов не впервые замечен в экстраординарных законотворческих инициативах. К примеру, в прошлом году он предложил запретить незамужним россиянкам посещать Турцию, дабы не становиться жертвами «слащавых» турецких обольстителей. И неважно, что россиянки не от хорошей жизни ищут личного счастья за рубежом. Еще из бессмертного фильма «Москва слезам не верит» известно, что в нашей стране на одного 40-летнего холостяка приходится пять незамужних женщин. И можно не сомневаться, что за прошедшие с тех пор 40 лет лучше не стало.

Столь же странным кажется недавнее предложение Милонова предоставлять иностранцам российское гражданство только после «тестирования» на знание русской культуры. И это после скандального уличного опроса московских студентов, большая часть которых не смогла ответить на вопрос, в каком веке родился гений русской литературы Александр Пушкин! Как же можно требовать от иностранцев тех знаний, которыми не обладают собственные граждане?

И вот очередной милоновский перл: запрет на оказание услуг нетрадиционной медицины. И это в  условиях, когда «традиционная» российская медицина показала свою неэффективность в борьбе против пандемии, превратив нашу страну в одного из мировых антилидеров по уровню заболеваемости и смертности от ковида… 

Заметим, что фигурант этого скандального предложения – не косноязычный провинциал, ненароком прошедший предвыборное сито, а целый заместитель председателя комитета Государственной Думы, член партии «Единая Россия» и протчая, и протчая…  

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр