image

Коронавирус обнаружили у 31-летнего жителя Вологды

На злобу дня
icon 12:16
icon 12 492 просмотра
icon Елена Иванова
Коронавирус обнаружили у 31-летнего жителя Вологды
Фото из интернета

Мэр Вологды Сергей Воропанов ответил на вопросы жителей города в прямом эфире и рассказал о новостях, связанных с распространением эпидемии, на сегодняшний день.

 

В Вологодской области число заболевших коронавирусом вологжан с подтвержденным диагнозом не изменилось — их 12 человек. У 6 диагноз пока не подтвержден московской лабораторией. Из них один — 31-летний житель Вологды.

 

По словам Воропанова, это показывает, что молодые люди несерьезно относятся к карантинным мерам, думая, что болезнь поражает только представителей старшего поколения.

 

«Сейчас на улице мало людей. В магазинах жители города появляются и в масках, и в перчатках. После сегодняшнего сообщения, я думаю, многие отнесутся со всей серьезностью к происходящему, - заметил Воропанов. - Все меры оправданы. Ситуация непростая. В России за сутки выявили 601 заболевшего».

 

Воропанов призвал жителей города не допустить такой ситуации, когда врач будет стоять перед выбором, кому из больных давать аппарат искусственной вентиляции легких, а кому нет.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!