image

Кошмар от самого рождения: новый рекорд планеты Шелезяка!

На злобу дня
icon 10:33
icon 1 628 просмотров
icon Михаил Ростов
Кошмар от самого рождения: новый рекорд планеты Шелезяка!

 

Изучая быстро растущий архив рубрики «Вологда не в порядке», я частенько подумываю, что картины чудовищного бардака в различных районах нашего города стали настолько будничными, что уже перестают шокировать. И все-таки время от времени сталкиваешься с примерами, от которых волосы встают дыбом не только на голове, но и на всех волосистых частях организма сразу. 

Наступивший август в первые же дни отметился новым рекордом функционального бессилия наших городских властей. Вы только полюбуйтесь чудным пейзажем, который наблюдают не только горожане, проживающие в этом районе, но и тысячи рожениц, ежегодно доставляемых в помещение роддома на улице Пирогова

Художественно осмысливая эту картину, можно сказать, что вологжане с самого рождения и до гробовой доски погружены в это… не знаю, как приличнее сформулировать… в общем, вы меня поняли. А ведь речь не только об эстетике, но и о безопасности женщин, находящихся на предродовой стадии беременности. Если не повезет, то колесо «неотложки», ненароком заскочившее в такую колдобину, может привести к преждевременным родам или существенно повлиять на здоровье новорожденного младенца.  

На фоне вопиющего пренебрежения элементарным порядком на территории, прилегающей к родильному дому, трудно не назвать лицемерием некоторые меры социальной поддержки вологодских рожениц. Не лучше ли было потратить средства на ремонт двора у роддома?