image

Куда им столько? Доходы сенаторов от Вологодской области поражают воображение

На злобу дня
11:57
3 294 просмотра
Михаил Ростов
Фото zampolit.com
Фото zampolit.com

Вряд ли кто-то сомневается, что члены Совета Федерации российского парламента  – хорошо обеспеченные люди. И все же, столкнувшись с конкретными цифрами, на многое в этом мире начинаешь смотреть иначе. Во всяком случае, крылатое выражение «На том свете карманов нет» уже не кажется неопровержимой истиной…

Интересы Вологодчины в СовФеде представляют два сенатора – Елена Авдеева (от правительства области) и Юрий Воробьев (от Законодательного собрания области). Чем доподлинно занимаются эти господа, судить не берусь. Если оценивать количество наших проблем в экономической и социальной сферах, то можно предположить, что они не слишком перенапрягаются. Но если оценивать уровень их благосостояния, то они там просто горят на работе! 

Справедливости ради заметим, что выгорание происходит с разной скоростью. У Елены Осиповны Авдеевой – сравнительно медленно: официальный годовой доход этой дамы составляет около 6,1 миллиона рублей. Понятно, что при денежном вознаграждении на уровне полумиллиона рублей в месяц с голоду не умрешь и даже не похудеешь, но по стандарту российского депутатского корпуса это умеренный показатель. 

В случае с Юрием Воробьевым – картина иная. То есть сам Юрий Леонидович, как принято говорить, держится в рамках приличия. Его доход превышает вознаграждение большинства других сенаторов, и все же для деятеля такого высокого ранга допустим: чуть меньше 10,5 миллиона рублей в год, или порядка 870 тысяч ежемесячно.  Однако действующее законодательство обязывает обнародовать не только персональные заработки члена Совета Федерации, но и заработки его супруги. И в  этом случае мы видим совсем другую «картину маслом», поскольку годовой доход супруги сенатора Воробьева превышает 712 миллионов в год (почти 60 миллионов в месячном измерении).        

Учитывая, что Юрий Воробьев находится на пороге своего 75-летия, о будущем ему можно не тревожиться. А земляки-вологжане могут успокаивать себя тем, что Воробьев – далеко не «самый-самый» из круто упакованных сенаторов.  По сравнению с наиболее состоятельным членом Совета Федерации Валерием Пономаревым, представляющим ЗСО Камчатского края, сенатор от Вологодчины - просто лишенец. Ведь годовой доход Пономарева уже несколько лет стабильно превышает миллиард рублей, а в 2020-м году достиг рекордного уровня – 4,2 миллиарда…    

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр