image

Куда подальше! Три четверти вологжан не доверяют местным вузам

На злобу дня
10:54
4 037 просмотров
Михаил Ростов
Истинный облик Вологодского госуниверситета...
Истинный облик Вологодского госуниверситета...

К такому неутешительному выводу привел опрос, проведенный информационным порталом «Вологда-поиск» с 19-го по 22-е мая 2022 года в соцсетях ВКонтакте и Телеграм. 

Напомним, нашим читателям был задан несложный вопрос: в какой город они хотели бы отправить свое чадо для получения высшего образования? Участникам исследования предложили четыре варианта ответа: 1) Вологда; 2) Череповец; 3) другой город России; 4) иностранный город. 

Несмотря на относительно умеренную активность читателей, общая картина не оставляет повода для сомнений. Из 266 человек, ответивших на вопрос, наиболее высок удельный вес тех, кто предпочитает видеть своего ребенка студентом российского вуза, расположенного за пределами Вологодской области: таких порядка 64 процентов. 

Оставшиеся 36 процентов опрошенных распределились строго поровну: по 12 процентов участников исследования отдали приоритет Вологде, Череповцу или городу за границами России. 

Как ни печально, но этого следовало ожидать. В науке диалектике есть основополагающий принцип перехода количества в качество. В нашем случае есть резон говорить об обратном процессе - переходе качества в количество. А если точнее, низкое качество обучения в вологодских вузов перешло в высокое количество абитуриентов, желающих держаться от вологодских вузов подальше…