"Кумар непобедимой канализации у стадиона "Локомотив": свежие новости с фронта работ от администрации Вологды

эксклюзив
10:47
1 304 просмотра
Марина Чернова
https://photos.wikimapia.org

Вологжане, которые постоянно жалуются на невыносимый запах канализации у стадиона "Локомотив", потеряли надежду и обратились к врио вологодского губернатора Георгию Филимонову. 

"Георгий Юрьевич, обратите внимание коммунальщиков на постоянный запах  канализации у стадиона Локомотив. Там детки гуляют, спортсмены тренируются, парк Победы в конце концов рядом и этом невозможный кумар, особенно в жару", - обратились вологжане, живущие в новых домах, выстроенных в районе стадиона "Локомотив" с разрешения администрации Вологды. 

По словам чиновников, ремонт коллектора, являющегося источником неприятного запаха запланирован в рамках реализации проекта «Реконструкция улицы Молодежная на участке от ул. Можайского до ул. Новгородская в городе Вологде. На сегодняшний день заключен контракт на разработку проектной документации по объекту.

Ориентировочный срок окончания выполнения работ по разработке проектной документации и получения положительного заключения экспертизы – 1-ый квартал 2024 года. Мероприятия, предусмотренные данным проектом, будут реализованы по мере обеспечения финансированием.

Вологжане интересуются, почему деньги на решение проблемы постоянно тратятся, а результата нет. 

"Источником запаха канализации в районе парка Победы является канализационный коллектор с камерой гашения напора потока сточных вод. Для устранения запаха Водоканалом в 2020-2022 г.г. установлены 5 фильтров на канализационном коллекторе по ул. Сергея Преминина, выполнена герметизация перекрытия на канализационном коллекторе на территории стадиона «Локомотив», загерметизированы крышки канализационных колодцев в районе жилого д.14 по ул. Сергея Преминина, на перекрестке ул. Молодежная - Сергея Преминина, напротив д. 20 по ул. Молодежная. В 2023 г. Водоканалом установлен адсорбционный фильтр на канализационном коллекторе по ул. Сергея Преминина в районе входа на территорию парка Победы. «Вологдагорводоканал» ведется мониторинг качества очистки воздуха вблизи установленных адсорбционных фильтров", - объясняет администрация Вологды. 

Но местные жители все равно не понимают, почему деньги освоены, работы проведены, а ситуация никак не меняется из года в год. "Как была вонь что зимой что летом, так и осталась", - подытожили вологжане микрорайона.

Главные новости Вологды за неделю