image

Леонардо недовинченый: дело о похищении ржавчины украсила галерея фотоснимков

На злобу дня
11:53
760 просмотров
Михаил Ростов
Леонардо недовинченый: дело о похищении ржавчины украсила галерея фотоснимков

Накануне состоялся очередной раунд долгоиграющего уголовного дела, получившего язвительное название «дела о похищении ржавчины». Не стану пересказывать все перипетии этой скандальной истории: «Вологда-поиск» внимательно следит за происходящим уже больше двух лет. Напомню суть: группа вологодских судебных приставов, адвокатов и предпринимателей обвиняется в хищении вещественных доказательств по уголовному делу. 

В качестве упомянутых «вещдоков» выступают автобусы одного из транспортных предприятий Вологды.  Именно это обстоятельство стало камнем преткновения для судебного следствия, поскольку на самом деле, как выяснилось, речь идет не об автобусах, а о ржавом автохламе, давно утратившем статус транспортного средства.

Можно только догадываться, по какой причине следователь по этому делу упустил из виду «различие между настоящим золотом и золоченой краской для самоваров», по выражению выдающегося русского адвоката Федора Плевако. Не хотелось бы думать, что наш доморощенный комиссар Каттани пошел на сознательную подтасовку фактов. Возможно, в условиях профессиональных перегрузок ему было недосуг тщательно проверить все обстоятельства дела.

Как бы там ни было, накануне Вологодский городской суд наконец-то получил возможность познакомиться с фотоматериалами, запечатлевшими истинное состояние псевдоавтобусов еще до открытия уголовного дела об их похищении. Судье по определению положено соблюдать хладнокровие, поэтому истинную реакцию вершителя правосудия на представленную галерею фотографий оценить непросто. Что  касается сторонних наблюдателей, то слово «изумление» - самое мягкое определение для того чувства, которое они испытали. 

Представленные  материалы очевидным образом свидетельствуют, что обвиняемых судят, по образному выражению одного из подсудимых Романа Бритвина, «за убийство комара».  Поневоле вспомнилась уморительная фраза из юмористической театральной постановки: «Гинеколог ты однорукий! Леонардо ты недовинченый!».  По большому счету, эвакуацию такого барахла с территории автопарка надо вознаграждать не уголовными делами, а деньгами. 

Но особенности национального правосудия с его способностью путать черное с белым общеизвестны. Поэтому на данный момент прокуроры и адвокаты, судьи и подсудимые – все участники скандального дела о похищении ржавчины остаются на своих местах…  

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 405 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 454 просмотра