Летят перелетные птицы… Валентин Горобцов возглавил энергосбыт Мурманской области

На злобу дня
10:58
854 просмотра
Михаил Ростов
Летят перелетные птицы… Валентин Горобцов возглавил энергосбыт Мурманской области
Фото из интернета

 

Перипетии карьеры этого человека, пожалуй, не имеют равных в нашем регионе.  

Высокопоставленный военный чиновник Валентин Михайлович Горобцов после увольнения в запас пережил многое и многих. Ему пришлось испытать суровость российского закона (которая, как известно, компенсируется необязательностью его исполнения). Он был без пяти минут главой города Вологды, но так и не стал им. Он возглавлял областной департамент ЖКХ с перспективой заменить тогдашнего губернатора Вячеслава Позгалева, но не преуспел и в этом. 

Испытав разочарование в нашем неприветливом крае, этот харизматичный и не по годам деятельный человек сменил и регион пребывания, и профессиональное поприще. Без малого десять лет он занимал руководящие посты в крупных компаниях с госучастием в Южном федеральном округе. Хотя всякий раз, когда на Вологодчине открывались какие-то серьезные вакансии городского или областного «ранжира», молва неизменно поминала его в ряду возможных претендентов. Так было и в 2016 году, когда освободилась должность главы Вологды. Так было и позже, когда правосудие «вырвало из наших рядов» несколько крупных чиновников областной администрации. Так было и в прошлом году, когда Валентина Горобцова последовательно «сватали» на должности вице-мэра Вологды, директора  «Горводоканала» и управляющего Вотчиной Деда Мороза.

Но Валентин Михайлович, судя по всему, крепко усвоил индийскую мудрость: «В одну реку нельзя войти дважды». Слухи о его возвращении в Вологду всякий раз оказывались не более чем слухами, а на деле Горобцов лишь пролетал над Вологдой, приветственно помахав ей крыльями… 

На днях стало известно о назначении Валентина Горобцова генеральным директором АО «Мурманэнергосбыт». В условиях повышенной эпидемиологической угрозы новый шеф был представлен сотрудникам предприятия по скайпу.  Но отставной военный оказался человеком не робкого десятка и тотчас после официального вступления в должность уехал в город Североморск, где возникли какие-то проблемы с теплоснабжением населения.