image

Любителей пить за рулем ждут радикальные меры наказания

На злобу дня
14:12
2 490 просмотров
Елена Иванова
Любителей пить за рулем ждут радикальные меры наказания
Фото из интернета

Глава МВД России Владимир Колокольцев говорит, что с пьянством за рулем нужно бороться более радикальными мерами. Он предложил ужесточить наказание для водителей, которые считают нормой управлять автомобилем в нетрезвом виде. А именно — конфисковывать транспорт.

 

По его словам, число случаев задержания пьяных водителей постоянно растет. За 10 месяцев этого года инспекторами ГИБДД выявили 370 тысяч фактов управления водителями в состоянии алкогольного опьянения.

 

«Министерство внутренних дел на заседании Госсовета выступило инициатором конфискации автотранспортного средства при повторном управлении в пьяном виде», - заявил Владимир Колокольцев в интервью телеканалу «Россия 1».

 

Колокольцев также добавил, что все чаще пьяных за рулем помогают ловить неравнодушные люди. В полицию за этот год поступило 16 тысяч обращений и сигналов, что «гражданин лично видит, как пьяный водитель садится за руль».

 

Министр также привел статистику: число погибших в ДТП по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 3,9 процента (более 11 тысяч человек), а травмированных — на 11,9 процентов (свыше 134 тысяч человек).