image

Масочный режим в Вологодской области не отменяется

На злобу дня
14:26
542 просмотра
Елена Иванова
Фото ural-meridian.ru
Фото ural-meridian.ru

О сохранении масочного режима на территории Вологодской области настоятельно попросил начальник депздрава региона Алексей Плотников во время оперативного совещания в правительстве. Глава региона Олег Кувшинников его поддержал.

 

Однако в общем ситуация с ростом заболевамости коронавирусом улучшается. Об этом говорят цифры – за последнюю неделю распространение болезни упало на 35%. Идет заметное снижение госпитализации – на 12,5%. Плотников считает, что из 815 действующих в моногоспиталях области коек оставить нужно 573. Особенно следует сократить их количество в Вологде и Череповце. В Великом Устюге ситуация пока сложная.

 

Активными темпами идет восстановление планового приема в медучреждениях области. С 21 марта в городской больнице Вологды в обычном режиме начнут работать хирургия и неврология. 

 

Плотников еще раз напомнил вологжанам о пользе вакцинации и ревакцинации. По его словам, коллективный иммунитет в регионе сейчас снизился до 57%. Ревакцинация и вакцинация поможет нивелировать развитие эпидпроцесса.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр