image

Мать-судья вологодского адвоката, который мастерил пистолеты, покинула свой пост

На злобу дня
22:26
762 просмотра
Роман Смирнов
Фото: legal.report
Фото: legal.report

7 сентября стало известно, что в почетную отставку ушла председатель Междуреченского районного суда Вологодской области Марина Леонидовна Мякина.

Она занимала свой пост с 2012 года, и до последнего времени исполняла свои обязанности, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. Но, на состоявшейся Квалификационной коллегии судей региона, была принята отставка Мякиной.

Отметим, что имя судьи Мякиной фигурировало в сообщениях о правонарушениях совершенных её сыном – бывшим адвокатом Антоном Мякиным, который входил в Адвокатскую палату Вологодской области.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал о том, что в феврале 2020 года адвокат Мякин был задержан в городе Шенкурск, Архангельской области.

Он находился у своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения с самодельным пистолетом, который имел полный боекомплект.

Материалы дела были переданы в Вологодский городской суд, где первое заседание по делу, возбужденному в отношении Антона Мякина, должно было состояться 15 сентября  2021 года, сообщает портал Newsvo.

И за неделю до первого заседания в отставку подала мать Мякина – мотивы отставки не разглашаются, поэтому утверждать, что судья решила покинуть пост из-за неприятной и, возможно, скандальной истории со своим сыном, не подтверждаются официальными источниками.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров