image

Мэр Череповца пригрозил горожанам полным локдауном

На злобу дня
14:03
2 594 просмотра
Елена Иванова

Мэр Череповца Вадим Германов «познакомил» жителей города металлургов с тремя вероятными сценариями развития событий в нынешней ситуации с распространением коронавируса.

 

Сценарий первый — полный локдаун в Череповце. Это если ситуация с заболеваемостью будет идти такими же темпами. Градоначальник говорит, что коронавирус с нами уже навсегда. У каждого кто-то болеет, кто-то переболел, а кого-то опасный вирус отправил на тот свет. Инфекция будет мутировать и дальше. А каждая следующая волна может оказаться сильнее и смертельней предыдущей.

 

Второй сценарий — расширение применения QR-кодов. У многих это вызывает гнев и протест, люди возмущены нарушением «прав и свобод». Но если посмотреть на ситуацию без розовых очков, то сейчас почти 1000 человек лежат в моногоспиталях Череповца, многие в тяжелом состоянии.

«Ежедневно мы их теряем, хотя они могли бы ещё жить.», - пишет на своей странице в соцсетях Германов.

Третий, идеальный, по мнению мэра, сценарий — это массовая вакцинация и коллективный иммунитет. Он исключает локдаун, всем хватает врачей, лекарств и кислорода.

«Воевать с коронавирусом нужно всем вместе! Чтобы тем, кто всё-таки тяжело заболеет, хватило мест в больнице, внимания врачей и кислорода, чтобы дышать, а не умереть.Чтобы навещать родственников на Рождество и Масленицу, а не в родительскую субботу. Прошу вас — вакцинируйтесь!», - обращается ко всем градоначальник.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр