image

Мэр Череповца запретил 9 мая собираться больше трех человек

На злобу дня
18:08
1 828 просмотров
Елена Иванова
Мэр Череповца запретил 9 мая собираться больше трех человек
Фото из интернета

Вадим Германов пообещал 9 мая жестко пресекать все попытки череповчан собираться в группы больше двух-трех человек. Градоначальник пригрозил ОМОНом.

 

«Если где-то будет замечено массовое скопление людей, сразу приедет ОМОН, полиция будет действовать жестко. Я сам буду в городе и буду отслеживать ситуацию. Никаких массовых скоплений!», - категорически заявил Германов.

 

В городе из-за коронавируса отменили все концерты и мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. 8 мая «узким кругом» будет открыта «Стена памяти». После посещения экспозиции «Санитарный эшелон» пройдет возложение цветов на воинском мемориале. И это все общественные мероприятия.

 

«В 10.00 запланировано выступление президента в прямом эфире. Парадов не будет. В 19.00 пройдет общероссийская минута молчания. Планируется разместить портреты фронтовиков на балконах и машинах — это будет шествие «Бессмертного полка». Сейчас все будет доработано, и ближе к 9 мая мы объявим точное время этих мероприятий. Если кто-то захочет прийти на мемориалы, то можно, но нежелательно. Главное — не собираться группами более двух-трех человек», - цитирует cherinfo Германова.