image

Мэр Сергей Воропанов покинул Вологду и отправился на Донбасс

На злобу дня
17:50
34 500 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Центр "Северо-Запад"
Фото: Центр "Северо-Запад"

Вот так проводит рабочую неделю Сергей Александрович: успевает решать рабочие вопросы в Вологде, инспектирует стройки, общается с вологжанами в прямом эфире и…уезжает в зону СВО, на Донбасс по поручению губернатора Олега Кувшинникова, где встречается с жителями братского Алчевска и не афиширует это опасное мероприятие.

О внезапной поездке мэра стало известно из интервью, которое дал Сергей Александрович аналитическому центру «Северо-Запад»:

«Вологодская область подписала соглашение о сотрудничестве с Алчевском (ЛНР). Соответственно, сейчас изучаем внимательно, чем мы можем помочь алчевцам. И поэтому по поручению губернатора региона Олега Кувшинникова делегация города ездила в Алчевск. Мы общались с жителями, встречались с молодёжью, с медиками, с педагогами. Привезли по их просьбе необходимое для работы с детьми, игры развивающие, оборудование для детских садов, инвентарь для спортивной школы. Уверен, что самым главным было именно общение, слова поддержки людям, которые 8 лет живут в состоянии войны», - пояснил мэр Вологды

В Алчевск была отправлена помощь, подготовленная вологжанами - это и автобусы, и оборудование для комплектования детских садиков, которые отстраивали благодаря вологжанам, это и необходимые строительные материалы, оборудование, инструмент для обеспечения работ по восстановлению города.

Также Сергей Александрович получил не с чем несравнимый опыт нахождения в зоне боевых действий, в котором жители ЛНР находятся уже девятый год:

«Это было эмоционально очень сильно: ты слышишь звуки обстрелов, боевых вертолетов, видишь результаты того, как Киевский режим просто игнорировал потребности людей на Донбассе, а теперь уничтожает их физически. В день нашего приезда был совершён обстрел общежития колледжа, где погибли дети!! Начинаешь по-другому оценивать все происходящее, потому что видишь все своими глазами, не из новостей. Остро понимаю, как наша поддержка нужна людям Донбасса. А ещё прочитав украинскую пропаганду, понимаешь, чего не должно быть в работе чиновника - проволочек!», - подвел итог вологодский мэр.

Надеемся, что Сергей Александрович более подробно расскажет о поездке вологжанам в удобной форме онлайн общения.  

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров