Мэр Вологды проверил готовность подрядчика к уборке города при неожиданном снегопаде

На злобу дня
23:29
646 просмотров
Роман Смирнов

Сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов провел смотр техники компании «Магистраль», которая должна будет приводить в порядок Вологду при неожиданных снегопадах.

Мэр пояснил, что уже в 20-х числах ноября обильные снегопады могут накрыть Вологду – поэтому основной вопрос к подрядчику: есть ли ресурсы? Техника? Люди?

На все вопросы были получены утвердительные ответы.

«У подрядчика 20 комбинированных дорожных машин, более 40 тракторов, 5 грейдеров для отрезки снеговых волов и расчистки второстепенных дорог. Для вывоза снега задействуют около 40 самосвалов. Готовы и работники - в ближайшие месяцы 130 человек будут задействованы для ручной уборки города»,- пояснил мэр, выразив надежду, что в первый раз снегопад пройдет при хорошей готовности подрядчика к тяжелым условиям труда.

Также мэр пояснил, что снег будет по-прежнему вывозиться на полигон на улице Мудрова, а обработка дорог и тротуаров будет осуществляться только солевыми растворами.

Соль эффективна и относительно безопасна для покрышек и кузовов автомобилей и для обуви пешеходов, хотя, как ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», сапоги вологжан растворяются от реагента, применяемого для обработки улиц города от обледенения.    

Видео: страница Сергея Воропанова /vk.com

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 031 просмотр
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 804 просмотра