image

Мэр Вологды: во время поездок на дачи не нужно сбиваться в дружные компании

На злобу дня
icon 12:14
icon 1 466 просмотров
icon Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

Во время прямого эфира мэр Вологды Сергей Воропанов уточнил, как будет проходить выезд вологжан на дачи. Главное, чтобы вологжане понимали, что при этих поездках нужно минимизировать встречи с друзьями — никаких компаний, шашлыков.

 

«С собой нужно взять документы с городской регистрацией. Также держите при себе какой-либо из следующих документов: на право собственности на земельный участок, свидетельство право собственности на дом, договор купли-продажи или членскую книжку СТ. Такие документы могут спросить на въезде в район, куда вы отправитесь, там тоже стоят посты. Нужно четко рассказать, что вы едете на дачный участок — покажите документ», - добавил Воропанов.

 

Число дней пребывания на дачи не ограничивается. В дачных поселках будут работать патрули, которые станут проверять, чем занимаются дачники, не садятся ли дружными компаниями, чтобы поесть шашлыки. 

 

В автобусе вологжане должны находиться в маске и перчатках. Будет увеличено число автобусов, чтобы по возможности все-таки держать социальную дистанцию, сказал мэр.

 

В садоводческих товариществах начнут работать автолавки, ФАПы, передвиженые медицинские бригады, чтоб вологжане могли вполне комфортно проживать на дачах и не торопились возвращаться домой.