image

Мэр Вологды запустит голосование по переходу на дистанционное обучение в школах города

На злобу дня
13:20
2 212 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

По-прежнему значительное число вопросов, с которыми горожане обращаются к мэру Вологды Сергею Воропанову во время традиционного прямого эфира по понедельникам, касается ситуации с коронавирусом, и, в частности, режима обучения в школе. Среди родителей все больше тех, кто хочет, чтобы дети учились на дистанте. Причины? Школьники заражаются в классах и приносят болезни домой.

 

Однако градоначальник сказал, что вопрос этот очень сложный. Как многодетный отец, он знает, насколько нелегко организовать обучение детей дома.

«Если переходить на дистант, надо родителям оставить работу и сидеть с ребенком заниматься, а потом еще делать уроки. Кто реально просидел с детьми, делая уроки, хотя бы неделю, тот меня поймет. Где взять столько бабушек, дедушек или родителей со свободным графиком? Особенно это касается учащихся младших классов, которые практически не способны самостоятельно организовать учебный процесс. Запустим голосование, чтобы вологжане высказали своё мнение. Я бы еще предложил разделить – учащихся младших и старших классов», - высказал свое мнение Сергей Воропанов.

Но статистика по ситуации с коронавирусом показывает, что обстановка с заболеваемостью действительно тревожная: сейчас на дистанционном обучении находятся 43 класса в 26 школах города, еще неделю назад их было всего 19 классов

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр