image

Мерзкая ситуация под Красным Лиманом в ДНР: правду уже не скрыть…

На злобу дня
18:43
15 324 просмотра
Роман Смирнов
Фото: military.pravda.ru
Фото: military.pravda.ru

Напомним, под Красным Лиманом идут тяжелые бои, и подразделения ВС РФ, а также войска союзников оказались в полукольце и ВСУ продолжает наращивать свои силы, нанося нашим серьезный урон, рассказывал портал «Вологда-Поиск», ссылаясь на главу ДНР Дениса Пушилина.

Ситуация тяжелая, но не патовая, хотя есть нюансы, важнейшие из которых - это доблесть бойцов, которую им не занимать, а также снабжение и огневая поддержка артиллерии и ВВС РФ.

Вот какие выводы делает член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев о ситуации в Красном Лимане:

«Украинская сторона пытается окружить Красный Лиман и полностью его взять. Я думаю, условно Зеленский, Вашингтон приказали получить контроль над этим стратегическим пунктом, чтобы армия могла двинуться дальше. Надо понимать, что ВСУ не могут остановиться посередине. В этом случае они проиграют», - цитирует слова эксперта портал Pravda.Ru.

По мнению политолога, если ВСУ возьмет Красный Лиман, то сможет обеспечить себе мощный форпост для дальнейшего наступления в ДНР, учитывая, что проблем со снабжением у ВСУ нет, то противник может развить свой успех:

«С нашей стороны нужно готовить контрудар по тылу ВСУ и по линии, где они двигаются, откуда осуществляется обеспечение войск. Если этого не будет, Красный Лиман мы потеряем. В дальнейшем нам удастся его вернуть, но операция пройдёт намного сложнее», - предположил Перенджиев.

Главные новости Вологды за неделю