image

Министр Котяков заявил, что не вакцинированных работников можно оставить без зарплаты и работы

На злобу дня
22:14
701 просмотр
Роман Смирнов
Фото: bk55.ru
Фото: bk55.ru

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что министр труда и соцразвития Антон Котяков заявил, что уволить сотрудника, если он отказался от прививки от COVID-19 – нельзя, нет такой статьи в Трудовом кодексе РФ.

Но, как сообщает ТАСС, Котяков также заявил, что если в конкретном регионе санитарный врач, при поддержке правительства и губернатора, принял решение, что вакцинация необходима определённым группам трудозанятых – это касается профессий или мест работы, или круга выполняемых обязанностей – то при отказе работника от прививки, его вправе отстранить от работы и не платить ему заработную плату.

Такая ситуация уже складывается в Москве, Подмосковье, Ленобласти, Туле, Тверской области и на Сахалине – в этих регионах принято постановление об обязательной вакцинации.

На Вологодчине – пока не все так строго, но, судя по активному распространению заболевания, и быстрой заполняемости монопрофильных госпиталей – меры по противодействию коронавирусу будут ужесточаться.

Это будет известно после очередного заседания оперштаба при губернаторе области Олеге Кувшинникове, которое традиционно проходит в начале рабочей недели. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр