image

Трудовой кодекс не предусматривает увольнения за нежелание подвергаться вакцинации, заявил Антон Котяков

На злобу дня
22:30
602 просмотра
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба Совета Федерации
Фото: пресс-служба Совета Федерации

Министр Котяков заявил, что уволить за то, что работник не вакцинировался – нельзя, такой нормы нет в трудовом кодексе РФ, но вопрос обязательной вакцинации, по словам министра труда и соцзащиты – это в зоне ответственности регионов.

Губернаторы регионов самостоятельно принимают решения по реализации мер по защите населения от COVID-19 – это и перевод работников в области на удаленный режим, и как раз вакцинация по ситуации, связанной с особенностями труда и выполняемой работы – но ситуация может быть разной, поэтому главам субъектов придется самостоятельно принимать решения и реализовывать их, также заявил Антон Котяков, сообщает ТАСС.

Напомним, с начала июня ситуация с заражением коронавирусом в России приняла угрожающие размеры – заболевшие прирастают в геометрической прогрессии.

Вирус мутировал и уже очень опасен для людей из-за своей непредсказуемости и симптоматике, похожей на простуду – в результате течение заболевания, не начатое вовремя, затягивается, и оно протекает более тяжело, рассказал ранее портал «Вологда-Поиск»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр