image

Митингующую Вологду поместили на страницу газеты The New York Times

На злобу дня
18:51
1 405 просмотров
Елена Иванова
Фото Твиттер Евгения Доможирова
Фото Твиттер Евгения Доможирова

В Вологде, как и по всей стране, 23 января прошел митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Американская ежедневная газета The New York Times сделала обзор того, как акция протеста прокатилась по городам России. На ее страницы попала и областная столица.

Вот как The New York Times немного смешно  описала события митингующего города: «В Вологде, примерно в 300 милях к северу от Москвы — одном из многих отдаленных городов, где наблюдались удивительно большие толпы, - около 1000 протестующих, собравшихся в поддержку господина Навального. Среди них, по словам журналиста, были коммунисты и отрицатели коронавируса».

Авторы статьи особо отметили, что участники акции «черкнули» пару нехороших слов на здании правительства региона.

 

Портал «Вологда-поиск» ранее писал, что в гайд-парк на улице Воровского 23 января пришли около 1000 человек, разного возраста. Полиция вела себя корректно и не мешала участникам несанкционированной акции высказывать все свои претензии действующей власти.

Главные новости Вологды за неделю
Где в Вологодской области не повысят плату за детский сад?
«Вологда-поиск» предлагает читателям запомнить этот список, чтобы потом, ближе к концу года, сверить обещания чиновников с тем, что произошло на самом деле.
05-03-2021 779 просмотров
В сторону упрощения: как меняется порядок получения соцвыплат
Российские власти анонсировали упрощение и «цифровизацию» выплат по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, а также ряда других льгот. «Вологда-поиск» разбирался,что изменилось в лучшую сторону.
05-03-2021 667 просмотров