image

Многие жители Вологодской области вынужденно остаются заграницей из-за пандемии коронавируса

На злобу дня
18:42
808 просмотров
Елена Иванова
Многие жители Вологодской области вынужденно остаются заграницей из-за пандемии коронавируса
Фото из интернета

Вологда-поиск вчера писал о ситуации череповчанина Владимира Скворцова, который с семьей не может вернуться домой с Филиппин.

 

Пандемия по коронавирусу вынудила многие страны объявить карантин и закрыть границы с другими государствами, прекратив авиасообщение.

 

Вологжанин Даниил Подольный находится в Египте. У него билеты на вылет из страны на 23 марта, но аэропорты Египта до конца месяца прекратили работу из-за смертельного вируса.

 

«Посольство сказало, что скорей всего будут вывозить бортами МЧС», — сообщает он на своей странице в соцсети.

 

Анна из Вологды чуть не застряла в Испании. Но ей повезло — 18 марта удалось вылететь в Минск из Барселоны. Сегодня она уже выехала в Вологду.

 

Еще один вологжанин Николай Белозеров в соцсети пишет, что 17 марта их рейс из Венгрии в Москву задержали из-за огромных очередей на регистрацию. После прохождения паспортного контроля уже в аэропорту Жуковский людей заставили заполнить анкету и еще раз измерить температуру (это делали при посадке в самолет).

 

По данным Ростуризма, за рубежом сейчас остается около 100 тысяч организованных россиян-туристов, плюс те, кто путешествует самостоятельно, пишет newsvo.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 6 комментариев 1 597 просмотров